热线动态
您当前的位置:云南网 >> 金色热线 >> 热线动态 >> 正文
【金色热线】转业干部退役士兵安置岗位质量将提升标准
发布时间:2019年07月27日 16:16:06  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵黎浩 实习生 朱乐秀)“军队转业干部是怎么安置岗位的?”“针对军队转业干部的‘三鼓励’政策是什么?”在7月25日的《金色热线》节目中,云南省退役军人事务厅党组书记、厅长张胜震和移交安置处处长秦志民,对网友们提出的有关军转干部问题作出了详细的解答。

  张胜震介绍,云南省党委政府历来都高度重视退役军人的移交安置工作,特别是军队转业干部的移交安置工作,已经在全国连续25年取得了好的成绩,被退役军人事务部誉为全国的一面标杆。

  张胜震透露,围绕提高军队转业干部岗位安置质量,云南省退役军人实务厅已经制定了计划,并在计划中明确了转业干部和退役士兵安置岗位质量提升标准。首先把党政机关的安置比例提高,其次把事业单位的安置比例提高,最后要减少往一些不稳定、效益差的单位安置人员。军转干部岗位安置完以后要进行总结和绩效评估。

  “今年是云南省退役军人事务厅组建以来安置工作的第一年,今年的转业干部、退役士兵的安置工作非常的重要。我们今年提出了一个口号,就是要提高安置质量,保证转业、退役人员都能够安置到合适的岗位,充分发挥他们的才智,为经济社会的建设充分发挥好他们的作用”张胜震说。

  而对于很多军队转业干部比较感兴趣的云南省“三鼓励”政策,秦志民介绍称,文件是2016年根据中共中央、国务院和中央军委文件并结合云南省的实际出台的,“三鼓励”政策指的是:

  第一,鼓励军队转业干部到中小城市安置,符合驻地州市城市条件,自愿到所辖县市区安排党政机关公务员岗位,对任职满相应年限的还可以安排领导职务。

  第二,安排军转干部到基层工作,每年选调干部到基层担任领导职务,团职转业干部到县市区领导班子任职、营连职军转干部到乡镇街道领导班子任职,符合条件的可以担任正职,并根据培养考核优先选拔使用。

  第三,鼓励军转干部到边疆民族地区工作,自愿到边境县、民族自治县以及国家级贫困县安排相应的领导职务,特别优秀的也可以提职安排,符合条件可以安排党政正职。

  “落实了国家的政策,同时突出了云南的特色。”秦志民说。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn